当前位置:菠菜导航>新闻动态>领余额宝体验金有风险吗 - 农村学校的教师大多来自农村家庭,你怎么看?

领余额宝体验金有风险吗 - 农村学校的教师大多来自农村家庭,你怎么看?

时间:2020-01-11 15:51:30 点击:3382    
农村教师工资水平与城镇教师相比有较大差距,总体上农村教师平均收入不及当地外出务工人员收入。国家应加大对农村学校的投入,提高农村教师的待遇,在职称等涉及教师切身利益的问题上给予农村学校教师倾斜,吸引更多的优秀教师能留在农村学校任教,让农村教师感受到幸福感和成就感。

领余额宝体验金有风险吗 - 农村学校的教师大多来自农村家庭,你怎么看?

领余额宝体验金有风险吗,东北师范大学农村教育研究所所长邬志辉带领团队曾对全国9个省19个区县的174所学校共7482名教师进行的农村师资调查显示,城市、县城、乡镇和村屯学校中,教师父亲职业为社会中下层和底层者占总群体的比例分别为61.50%、64.11%、72.46%和72.01%,而教师母亲职业为社会中下层和底层者的占比分别为77.81%、86.41%、90.04%和90.00%。这些数据说明了,农村学校教师主要来自农村家庭的子女。

那么,为什么大多数农村学校的教师都来自农村家庭呢?我看,主要有以下几个原因。

农村教师收入少、地位低。农村教师工资水平与城镇教师相比有较大差距,总体上农村教师平均收入不及当地外出务工人员收入。有些地方的教师住房公积金、医疗保险等缴纳问题还不同程度存在。受地方财力限制,有些地区并没有拿出经费补充教师绩效工资,导致教师绩效工资不升反降。有些偏远地区甚至出现有些教师一到寒暑假就去建筑工地当小工,补贴家用的情况。

农村教师工作压力大。有专家调查发现,在工作压力方面,农村教师要承担比一般城镇教师更重的教学任务,村小教师平均每人要教2.38门课程,县城和乡镇小学教师则只教1.14和1.41门课。压力大、待遇低,导致了农村教师的职业吸引力不强,有些偏远地区农村中小学师资流失严重。由于年轻教师留在农村学校需要面对很多现实问题。很多家在城里的大学毕业生都不愿到农村学校任教。有些老师即使被分配到农村学校,几年后也找关系调走了。

现在农村教育虽然在硬件上有所改善,但由于工资待遇低,职称评定难,在荣誉体系也处于末端,农村教师职业对优秀人才的吸引力日趋减弱,严重影响了农村教育的发展。国家应加大对农村学校的投入,提高农村教师的待遇,在职称等涉及教师切身利益的问题上给予农村学校教师倾斜,吸引更多的优秀教师能留在农村学校任教,让农村教师感受到幸福感和成就感。

飞禽走兽游戏机

 
 

 

 
随机新闻
 
热门新闻
 
最新新闻
 
© Copyright 2018-2019 saramadr.com 菠菜导航 Inc. All Rights Reserved.