当前位置:菠菜导航>新闻动态>新萄京娱乐场手机板客户端下载 - 70年代中国真实老照片 一段珍藏的岁月与记忆

新萄京娱乐场手机板客户端下载 - 70年代中国真实老照片 一段珍藏的岁月与记忆

时间:2020-01-11 16:22:36 点击:1469    
70年代初工人一个月的工资几十元,但在那个年代算是不错的,至少一家人吃穿不愁,算是比较幸福的。70年代的一个居民区,那时候邻里和睦相处、各家的小孩子聚在巷子里一起玩耍。北京王府井街上,一个穿着蓝军服的男子推着一辆自行车,自行车的大杠上坐着他儿子。到北京东风市场逛街的人们,东风市场位于大名鼎鼎的北京王府井,经营面积超过北京市百货大楼,是北京建立最早的一座大型综合市场。

新萄京娱乐场手机板客户端下载 - 70年代中国真实老照片 一段珍藏的岁月与记忆

新萄京娱乐场手机板客户端下载,70年代,工厂里的工人们早晨集体出去跑步煅炼,那个年代对工人管理比较严,实行军事化管理、被编为班组。70年代初工人一个月的工资几十元,但在那个年代算是不错的,至少一家人吃穿不愁,算是比较幸福的。

70年代的一个居民区,那时候邻里和睦相处、各家的小孩子聚在巷子里一起玩耍。

一家水饺店,当时一碗鲜肉水饺10几个只要2毛钱。

北京王府井街上,一个穿着蓝军服的男子推着一辆自行车,自行车的大杠上坐着他儿子。那个时候一辆自行车相当于一个人一年的工资,所以那个时候有一辆自行车是件非常了不起的事。

到北京东风市场逛街的人们,东风市场位于大名鼎鼎的北京王府井,经营面积超过北京市百货大楼,是北京建立最早的一座大型综合市场。

两个女人带着一个小孩子坐在马路边上,大人和小孩都席地而坐,小朋友在好奇的翻看着书本,两个大人坐在旁边给小孩讲解。

无锡机床厂里正在吃中午饭的工人,羞涩的看着镜头,那时候的人们营养跟不上、活干得又多,所以每个人都很瘦,在那个年代很难能看到一个胖子。

一家裁缝制衣店,两个老裁缝正在缝纫机前做衣服。以前的生活不像现在买衣服可以去商场、服装店随便挑,那时候的人们一般人只有逢年过节才能做一件新衣服,买块布料找裁缝做。

大街上一个卖冰棍的小摊。那时候没有冰柜,冰棍是装在一个白颜色的木头箱式手推车,掀开盖是一层厚棉被,起保温作用。看完这些图片后你有什么感想呢?

 
 

 

 
随机新闻
 
热门新闻
 
最新新闻
 
© Copyright 2018-2019 saramadr.com 菠菜导航 Inc. All Rights Reserved.