当前位置:菠菜导航>高手合买>免费申请20元彩金 - 真相来了:孩子为什么要“脏”着养?微生物学家有论证!

免费申请20元彩金 - 真相来了:孩子为什么要“脏”着养?微生物学家有论证!

时间:2020-01-11 14:18:20 点击:3185    
让孩子痛痛快快地“脏”一次,绝对好处多多。别不信,下面是关于“脏”的三大“好处”。而暴露并不是毫无准备的,孩子的身体已经准备好了适当的免疫来回应外界“脏”东西引起的不良后果。这个说法尽管让大多数人不能接受,但也从权威的立场表明了孩子经常接触泥沙等脏东西、身体会越来越健康的科学论证。

免费申请20元彩金 - 真相来了:孩子为什么要“脏”着养?微生物学家有论证!

免费申请20元彩金,妈咪读呀原创

周末,带孩子到公园玩。一处树荫下,一个大大的沙池吸引了许多小朋友来此嬉戏。孩子见了沙子,忘乎所以,快乐地就往前冲。忽然,姥姥拉住了他。“你干嘛去?”姥姥问。“玩沙啊。”孩子答。

“沙子那么脏,里面都是细菌。你看,你也玩,他也玩,小朋友手上的细菌都在沙子里。而且你不知道沙子从哪儿来,说不定本身细菌就多。”姥姥振振有词地拒绝了孩子。

我想,孩子们普遍喜欢玩沙。玩沙真的有那么恐怖、那么不卫生吗?

其实,孩子们经常接地气地玩一些沙子或泥巴,既有益于身心健康又能开发智力。为什么孩子体质差、抵抗力低?大抵原因在于,被父母保护得太好了,又或者没有真正地亲近大自然。

记得孩子小时,曾和孩子爸爸去听崔玉涛老师的公开课程。他告诉在场家长,很多孩子成为过敏体质,在于一些妈妈把家庭收拾得太整洁,甚至使用84消毒液。太洁净的环境让孩子的免疫系统缺乏挑战和锻炼,反倒成为了过敏体质。

让孩子痛痛快快地“脏”一次,绝对好处多多。别不信,下面是关于“脏”的三大“好处”。

最新的研究表明,爱玩泥巴是孩子的本能。玩泥巴让孩子较弱的身体得到进化。原因在于,儿童的免疫系统处于不断发展状态。每个孩子的身体都暴露在空气中,与环境里的各种细菌、病菌等不断斗争而渐渐长大。

而暴露并不是毫无准备的,孩子的身体已经准备好了适当的免疫来回应外界“脏”东西引起的不良后果。因此,早期暴露对增强孩子免疫力大有裨益。这意味着,暴露于灰尘和污物中,就好比免疫系统在提前“热身”,能让它为抵抗更严重的病菌做准备。这不就是玩沙、玩泥巴对孩子身体的一大益处吗?

从人类生物学、生物演化的角度分析也如此,人类需要在小时候接触微生物,从而能够帮助我们身体的免疫系统提高。澳大利亚微生物专家皮特罗斯曾经建议——广大父母应该让孩子适量“吃土”。这个说法尽管让大多数人不能接受,但也从权威的立场表明了孩子经常接触泥沙等脏东西、身体会越来越健康的科学论证。泥沙中富含丰富的有机物质、微生物群等,能提高孩子身体免疫系统的承受能力。

抓一把沙在手中,它既能像水一样流动,又能被塑造成各种形状。它那变化无穷的形象、用之不尽的玩法,高度满足与契合儿童内心对游戏的创造性。

心理学家认为,玩沙不仅是游戏,它能存进孩子的发展感知觉。感知运动,是婴幼儿早期发育的一大重要内容。而沙子就是最好的教具。当孩子们小手玩沙子时,手感觉到不同质地的沙子,干的、粗的、细的等等。

当孩子们用力拍打沙子,或者使用小工具把沙子铲起来,这一阶段也锻炼了手的协调性、促进手部肌肉发展。我们说心灵才手巧,反之,灵活的精细的手部运动也促进了大脑的发育。

和成年人一样,幼儿也有情绪。只不过他们语言表达不强,心里委屈或者不高兴也想发泄。而带他们玩沙,能让孩子内心得到极大的满足感和成就感。一个幸福的孩子,如果能在不被干涉、无拘无束玩沙,心情就快乐很多。把力气挥洒出去,发泄在沙子上,或者通过塑造各种沙子的形状,感受自己对事物控制的乐趣。孩子们的心情会很愉快。尤其对于缺乏自信心、性格比较内向的宝宝来说,更有满足感和成就感。

澳门英皇网上娱乐

 
 

 

 
随机新闻
 
热门新闻
 
最新新闻
 
© Copyright 2018-2019 saramadr.com 菠菜导航 Inc. All Rights Reserved.